お知らせ | 竹の山ダイニング手石

TEL
0561-76-9177
SOU.
7:30~10:00 LO.9:00
Lunch
11:00~15:30 LO.14:30
Dinner
17:00~23:00 LO.22:00
HITOISHI
RAR-MEN
21:00~翌2:00 LO.翌0:45

お知らせ | 希少部位や高級部位の焼肉は長久手の竹の山ダイニング手石へ

SOU.
7:30~10:00 LO.9:00
Lunch
11:00~15:30 LO.14:30
Dinner
17:00~23:00 LO.22:00
HITOISHI RAR-MEN
21:00~翌2:00 LO.翌0:45

愛知県日進市竹の山二丁目2011番地

TEL
0561-76-9177

お知らせ

ネット予約はこちら

和牛の奥深さを探る、手石のおまかせコース

  • News
  • 2024/06/20

愛知県日進市に位置する手石(ひといし)は、和牛の真髄を味わい尽くすための極上の焼肉体験をご提供しています。当店の誇りは、黒毛和種A5ランクの雌牛に特化し、特に赤身肉の風味と質にこだわった「おまかせコース」です。このコースでは、和牛の各部位が持つ独特の風味と食感を、一皿ずつゆっくりとお楽しみいただけます。

 

手石では、希少部位を含む和牛の極上のカットを一種一枚提供するスタイルを採用しています。この方法により、お客様は和牛の部位ごとの微妙な違いを感じ取ることができ、それぞれの部位が持つ独自の旨味や甘みを存分に味わうことが可能です。例えば、サーロインの濃厚な味わいや、リブロースのジューシーな食感など、異なる部位を食べ比べることで、和牛の多様性を新たな角度から発見できます。

 

当店では地元愛知県のブランド和牛「源氏和牛」を使用しています。この和牛は、飼料に蓬莱泉の酒粕を加えることで、肉質がさらに柔らかく、風味豊かに仕上がります。源氏和牛の脂は融点が低く、口に入れた瞬間に溶け出し、上品で深い味わいが広がります。

 

美味しい和牛とともに、選りすぐりの日本酒や焼酎をお楽しみいただきながら、和牛の奥深さを探るひとときをぜひ手石で体験してください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

 

■ご予約フォーム

■Instagram

Copyright © 2024 at the table All Rights Reserved.