焼肉店はどんな基準で選んでいますか?
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- 2022/04/20
皆さんは焼肉店を選ぶとき、どんなことを重視して選んでいますか?
・お店の雰囲気
・お肉の豊富さ
・肉質
・サイドメニューの充実度
・予約の取りやすさ
・待ち時間
・値段
様々な要素を総合して、焼肉店を選んでいるのではと思います。
その中でもお肉の豊富さ、肉質というのは重視するところではないでしょうか。
せっかくですから家で食べれるようなお肉ではなく、ちょっと質の良い焼肉を食べてみたいという方も多いはずです。
竹の山ダイニング手石は希少部位となる牛肉を提供しています。
牛肉は基本的にお腹の部分に該当するバラ辺りは脂身が多く、逆に首から肩、背中にかけてのお肉は高品質なものが多いです。
例えば、肩ロース、リブロース、サーロイン、ヒレなどは人気の部位です。
他にも希少価値があるイチボ、シンタマ、ヒウチ、ミスジ、アキレスなどがあります。
これらは一頭の中でも、ほとんど採取できない部位なので、やや値段も高く、希少性のあるお肉として知られています。
もし普段あまり食べたことがないお肉を食べてみたい、一般の焼肉屋にはないような部位を食べてみたいということでしたら、ぜひ竹の山ダイニング手石にお越しください。
シーズンによって入荷できる部位は異なりますが、珍しいものをご用意できる可能性もあります。